Соблюдайте правила гигиены!Не пренебрегайте правилами личной гигиены. Следите за чистотой одежды и постельного белья. Регулярно убирайте и проветривайте помещения.
1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 шаг

Интервью

Интервью с Генеральным директором Лаборатории Буарон Интервью с Генеральным директором Лаборатории Буарон

Программа «5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА» стартовала в 2007 году, и за это время уже получены заметные результаты. О программе рассказывает Генеральный Директор ООО «Буарон» Стефан Креспель.

Интервью с Ириной Николаевной Лыткиной, начальником отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Москве Интервью с Ириной Николаевной Лыткиной, начальником отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Москве

Надо сказать, что эпидсезон 2010-2011 г.г. мало чем отличался от эпидсезона 2009-2010 г.г., когда впервые был выявлен штамм свиного гриппа А(H1N1)2009. Этот же штамм вируса гриппа превалировал среди заболевших в г. Москве: он выделялся в текущем эпидсезоне у 46% госпитализированных больных.

Интервью с главным специалистом управления дошкольного и общего образования Департамента образования Москвы Е. В. Митиной Интервью с главным специалистом управления дошкольного и общего образования Департамента образования Москвы Е. В. Митиной

Осень – это не только начало учебного года, но еще и простуды, и грипп. Как следствие – пропущенные занятия, пробелы в знаниях. Что, конечно, досадно, но не неизбежно. Ведь истина гласит: болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Ради профилактики детских заболеваний объединяют свои силы родители, медики и столичный Департамент образования.

Интервью с координатором программ ВОЗ по гриппу в РФ С.Р. Ереминым Интервью с координатором программ ВОЗ по гриппу в РФ С.Р. Ереминым

В сезоне 2008–2009 стартовал «пилотный» проект программы «5 шагов против гриппа». Его реализация в центральном округе Москвы стала возможной благодаря поддержке многочисленных партнеров, в том числе Всемирной Организации Здравоохранения. В этом году границы проекта были расширены, и все говорит о том, что тенденция будет иметь продолжение.

Интервью с генеральным директором компании «Лаборатория Буарон» Интервью с генеральным директором компании «Лаборатория Буарон»
12 октября в пресс-центре Интерфакса состоялась пресс-конференция, посвященная старту очередного этапа информационно-просветительской программы «5 шагов против гриппа».


Новости

9 Июль 2010

Стартовал новый этап реализации проекта «5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА»

Начался новый этап реализации проекта «5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА», направленного на решение вопросов защиты населения от гриппа в сложной эпидемиологической обстановке, формирование правил поведения в условиях эпидемии ОРВИ и гриппа у населения, а особенно у лиц, относящихся к группам риска повышенной заболеваемости ОРВИ.

В 77 московских школ были развезены листовки, плакаты «5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА», подробно рассказывающие об основных принципах здорового образа жизни, а также и профилактические наборы. Материалы должны быть использованы для проведения родительских собраний и «Уроков здоровья» для учеников 1-4 классов в новом учебном году.

Проект «5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА» стартовал в 2007 году по инициативе Управления Роспотребнадзора по городу Москве, ФГУН «Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского» Роспотребнадзора, Всемирной Организации Здравоохранения и компании «Лаборатория Буарон». С 2009 года программе оказывает поддержку Департамент образования города Москвы.

В рамках программы «5 шагов против гриппа» на 2010-2011 эпидемиологический сезон предполагается продолжить работу по популяризации здорового образа жизни; осуществлять просветительскую деятельность по вопросам санитарных и гигиенических правил; информировать население о необходимости проведения специфической и неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ; готовить население к возможному подъему заболеваемости респираторными инфекциями и эпидемии гриппа, а также разъяснять особенности мероприятий при возникновении острых респираторных заболеваний с эпидемическим или пандемическим потенциалом.

«Такая работа является обязанностью компании, которая работает в сфере сохранения здоровья человека», разработанных этой фирмой. Выберите аппарат и наслаждайтесь победой. - отмечает генеральный директор компании «Лаборатория Буарон» Жислен Ларусси.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба компании «Лаборатория Буарон»,
Елена Бровкина
Тел: +7 (495) 956-08-10
E-mail: e.brovkina@boiron.ru

Агентство «Р. И. М. Портер Новелли»,
Надежда Панченко
Тел: +7 (495) 783-08-26, доб. 112
E-mail: nadezhda.panchenko@rim-pn.ru


Возврат к списку

© 2008 - 2010 Все права защищены
Главная | Карта сайта | Контакты | СМИ