Соблюдайте правила гигиены!Не пренебрегайте правилами личной гигиены. Следите за чистотой одежды и постельного белья. Регулярно убирайте и проветривайте помещения.
1 шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 шаг

Интервью

Интервью с Генеральным директором Лаборатории Буарон Интервью с Генеральным директором Лаборатории Буарон

Программа «5 ШАГОВ ПРОТИВ ГРИППА» стартовала в 2007 году, и за это время уже получены заметные результаты. О программе рассказывает Генеральный Директор ООО «Буарон» Стефан Креспель.

Интервью с Ириной Николаевной Лыткиной, начальником отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Москве Интервью с Ириной Николаевной Лыткиной, начальником отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Москве

Надо сказать, что эпидсезон 2010-2011 г.г. мало чем отличался от эпидсезона 2009-2010 г.г., когда впервые был выявлен штамм свиного гриппа А(H1N1)2009. Этот же штамм вируса гриппа превалировал среди заболевших в г. Москве: он выделялся в текущем эпидсезоне у 46% госпитализированных больных.

Интервью с главным специалистом управления дошкольного и общего образования Департамента образования Москвы Е. В. Митиной Интервью с главным специалистом управления дошкольного и общего образования Департамента образования Москвы Е. В. Митиной

Осень – это не только начало учебного года, но еще и простуды, и грипп. Как следствие – пропущенные занятия, пробелы в знаниях. Что, конечно, досадно, но не неизбежно. Ведь истина гласит: болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Ради профилактики детских заболеваний объединяют свои силы родители, медики и столичный Департамент образования.

Интервью с координатором программ ВОЗ по гриппу в РФ С.Р. Ереминым Интервью с координатором программ ВОЗ по гриппу в РФ С.Р. Ереминым

В сезоне 2008–2009 стартовал «пилотный» проект программы «5 шагов против гриппа». Его реализация в центральном округе Москвы стала возможной благодаря поддержке многочисленных партнеров, в том числе Всемирной Организации Здравоохранения. В этом году границы проекта были расширены, и все говорит о том, что тенденция будет иметь продолжение.

Интервью с генеральным директором компании «Лаборатория Буарон» Интервью с генеральным директором компании «Лаборатория Буарон»
12 октября в пресс-центре Интерфакса состоялась пресс-конференция, посвященная старту очередного этапа информационно-просветительской программы «5 шагов против гриппа».


Новости

24 Октябрь 2010

По данным оперативного мониторинга на большей части Российской Федерации ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ по-прежнему остается неэпидемической.

Превышение недельных эпидемических порогов по населению в целом (на 10-83%) отмечено в 2 субъектах Российской Федерации (Астраханской области и Ненецком автономном округе) и, в основном, связано с заболеваемостью детей в возрасте 0-2 года.

Среди детей в возрасте 0-2 года превышение недельных порогов заболеваемости от 10% до 32% отмечено в 13-ти субъектах Российской Федерации: Владимирской, Ивановской, Новгородской, Астраханской, Ростовской, Челябинской, Свердловской областях, Республике Коми, Удмуртской и Чувашской Республиках, Ставропольском и Хабаровском краях, Ненецком автономном округе, при этом интенсивные показатели заболеваемости составили от 290,1 до 547,7 на 10 тыс.

Среди детей 3-6 лет недельные пороги заболеваемости превышены в 6-ти субъектах Российской Федерации от 10% до 37%: Ивановской, Воронежской, Свердловской областях, Марий Эл, Ставропольском крае, Ненецком автономном округе - при интенсивных показателях от 171,2 до 436,5 на 10 тыс. населения.

У детей в возрасте 7-14 лет превышение недельных порогов заболеваемости отмечено в 5-ти субъектах Российской Федерации от 11% до 58%: в Астраханской, Амурской и Сахалинской областях, Республиках Карелия и Ингушетия, Ненецком автономном округе), при интенсивных показателях от 180,8 до 271,7 на 10 тыс. населения.

Среди лиц старше 15 лет отмечено превышение порогов в 3 субъектах Российской Федерации от 12 до 27%: Ульяновской, Саратовской областях и Ненецком автономном округе).

По данным лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов установлено, что по прежнему преобладают характерные для этого периода вирусы парагриппа (8.4 % от общего числа обследованных больных), а также аденовирусы (5.5 %) и РС-вирусы (3,3%).

Сезонные вирусы гриппа выделялись в единичных случаях (от 0,66 % до 1,1 % от числа обследованных).

Случаев выделения пандемического гриппа на прошедшей неделе не отмечалось.

www.rospotrebnadzor.ru


Возврат к списку

© 2008 - 2010 Все права защищены
Главная | Карта сайта | Контакты | СМИ